中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

梧州市部分社区和单位走访孤寡老人困难群众
发表时间:2018-01-18    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  天气寒冷,孤寡老人、贫困户等是社区、结对帮扶单位最牵挂的对象。近日,市区部分社区、单位纷纷上门慰问社区孤寡老人、贫困户等困难群众,送去党和政府的关怀。

  天气严寒给金叶社区的高龄、独居老人练月英的生活带来了不便,其年老体弱的身体状况也牵动着社区工作人员的心。1月9日上午,金叶社区主任黄敏率社区志愿者一同来到了练月英的家,看望老人了解其身体状况,把一些御寒冬衣、围巾交到老人手中,并细细叮嘱老人多添衣保暖。“每次看到你们来看望我,我心里都是暖暖的,感觉家里格外热闹、温馨,生活就有了依靠。”练月英握着志愿者的手,激动地连声道谢。

  家住桂北社区西水巷的低保户许建军独自居住在一间昏暗破烂的危房内,因精神状态欠佳,平时的生活需要社区工作人员和邻居的照顾。9日当天,城北街道党工委书记黄彩霞、桂北社区党委书记裴汝南来到许建军家中并送来了保暖棉衣。考虑到许建军的身体状况较差,黄彩霞帮其在桂北社区服务中心附近找了一间干净、安全的房子住下,方便社区工作人员照顾他。

  天气愈发寒冷,燕子山庄小区的患病独居老人麦志生的衣食住行,成了市交通局在职党员邓玉玲、李宁牵挂的事情。老人自2016年中风后一直卧病在床,生活完全不能自理,退休金支付了看护费用后所剩无几。1月12日,邓玉玲、李宁和同事们带上防寒棉被,来到老人家中看望老人,与老人拉家常、分享生活见闻,叮嘱他在家安心养病。

  冬日里,一件保暖棉衣、一句关怀话语,都温暖着孤寡老人、贫困家庭的心。目前,我市不少社区、单位走访慰问困难群众,以不同的形式,把党和政府的关怀和温暖送到群众心中,确保他们温暖过冬。

  (梧州日报 记者 罗银妮)

地方文明网站