中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

圆梦居民“微心愿” 安装扶手暖民心
发表时间:2018-01-18    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  1月13日上午,西江三路10-3号居民楼里特别热闹。原来,这是万秀区云龙社区工作人员和桂东人民医院后勤党支部党员正在楼道内安装扶手。

  “我这个心愿是前些天才提出来的,没想到你们这么快就帮我安装了楼梯扶手。”该栋居民楼的住户秦阿姨对工作人员一再表达谢意。秦阿姨说,她所居住的居民楼在建成时就没有楼梯扶手,后来楼里居住的中老年人越来越多,大家感觉上下楼梯存在安全隐患。前段时间秦阿姨在上楼梯时还不慎跌伤。无奈之下,她才找到了云龙社区的工作人员反映情况。

  为了尽快消除居民上下楼安全隐患,云龙社区方面立即将秦阿姨的心愿列入居民“微心愿”清单。很快地,云龙社区与“双报到”单位桂东人民医院到实地进行了察看,最终制定了为楼梯安装扶手的详细方案。

  “帮助居民实现‘微心愿’、解决困难,是我们在职党员的职责所在,只要是我们力所能及可以实现的心愿,都尽力帮忙。”桂东人民医院后勤党支部负责人说,下一步他们将继续积极认领群众的“微心愿”,更好地服务群众。 (黄秋妮)

地方文明网站