中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

社区送电脑 丰富残疾人精神生活
发表时间:2018-01-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

 

社区工作人员张晖(左)帮覃战强调试电脑。 纪荣兰 摄

  1月12日,万秀区大学社区工作人员张晖、李以聪把组装好的电脑送到辖区居民覃战强家中。16日上午,张晖又上门入户,教导覃战强操作电脑的方法。平时足不出户的覃战强觉得自己的生活变得丰富起来。

  今年45岁的覃战强家住文澜路,属于肢体、脑部多重残疾人士,出行不便,依靠领取低保金度日。今年元旦前夕,大学社区的工作人员上门探访覃战强时,发现他喜爱看新闻。然而,由于家庭困难,家中的报纸都是他75岁的母亲从外面拾回来的。

  获悉覃战强的情况后,大学社区工作人员决定伸出援手,让他也可以获得更多学习的机会。经众人讨论,大学社区决定把办公室里的几台旧电脑重新组装成一台能运转的电脑送给覃战强,以便他能浏览新闻。

  于是,张晖主动承担了拼装电脑的任务。他修复了显示屏、装好了主机,再加上热心居民赠送的音响,用了将近一个星期的时间成功组装了一台电脑。

  “感谢社区一直以来对我的关心,这次你们又给我送来了电脑。”覃战强说,由于生活拮据,他希望有关网络通信公司能够在网络资费方面给予优惠或帮助,解决他能够上网看新闻的问题。

  (西江都市报记者 纪荣兰 通讯员 欧新卿)

地方文明网站