中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

男子忘拔车钥匙 警员留暖心纸条
发表时间:2018-01-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “你好,你的车钥匙忘记拔了,现由我们暂时保管,请你与我们联系。”1月11日中午12时25分,市民陆先生到政府广场附近的停车棚取车时,发现自己的电动车车尾箱夹着一张落款为“长洲分局禁毒大队警员”的纸条。此时,陆先生摸遍全身口袋,才发现自己的车钥匙不见了。陆先生按照纸条上的电话号码联系警员,最终取回了车钥匙。

  当天上午10时许,长洲公安分局的巡逻安保警队经过政府广场附近的停车棚时,发现其内停放着一辆九成新的电动车,车尾箱上挂着一串钥匙。巡逻安保警队的警员在停车棚等候了片刻,仍未见车主回来取走钥匙。其间,警员小罗想到,可以把电动车的车牌号信息上传系统,以便查询车主。可惜,由于当时的查询网站系统出现故障,警员无法查询车主的信息。

  眼看还有任务在身,巡逻安保警队必须继续工作,警员小高赶紧借来纸笔,匆匆写下了字条。为免车主焦急,他还特地留下了自己的单位名称。

  直至当天中午12时,警员小高的巡逻工作结束,车主还没有打来电话。“车主可能在附近工作,中午或许会前来取车,我再多等一会儿。”警员小高说,于是他与同事继续在周边巡逻,等候电话。

  原来,陆先生因为赶时间上班,忘记拔走车钥匙。当天中午12时30分,车主陆先生终于找到了警员小高,取回车钥匙并连声道谢。这时,警员们感到心里暖暖的,丝毫不介意自行“加班”了半个小时。

  (西江都市报记者 陈雨燕 通讯员 莫秋萍)

地方文明网站