中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

关爱社区患病孤寡老人
发表时间:2017-12-26    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “真的很感激你们,没有你们的帮忙,我都不知道怎样才好。以前我觉得住福利院很凄凉,现在住进来才发现很温暖。”12月21日中午,82岁的钟秀英在万秀区老人福利院被安顿好后,终于说出了一直想说却不好意思说出口的话。

  钟秀英住在富民三路25号,是富和社区的孤寡老人,靠领取低保过日子。一直以来,社区都对她比较关心照顾,经常会派工作人员落户了解她的生活情况。

  近段时间天气寒冷,富和社区工作人员得知钟秀英患病卧床,生活不能自理。于是,社区工作人员们分组轮流到钟秀英家里,照顾她日常饮食起居,同时还积极做通她的思想工作,耐心说服她入住福利院,以便她能得到更好的照顾。

  经过了持续几天的动员,孤寡老人钟秀英终于同意去万秀区老人福利院。此外,富和社区还联合派出所警务人员与万秀区老人福利院取得联系,做好老人的移送安置工作。

  为了顺利把钟秀英送到万秀区老人福利院,12月21日一大早,富和社区的工作人员就来到钟秀英的家中煮面条,让她吃饱,并帮助她收拾行李。随后,工作人员搀扶着老人家,让她坐上了社区找来的接送车辆。

社区工作人员搀扶护送老人去万秀区老人福利院。

社区工作人员到老人家中煮面条给她吃。
(图片由富和社区提供)

  在万秀区老人福利院,富和社区的工作人员帮助钟秀英办好了一系列入住手续,还协助护工给已经一个多月没洗澡的钟秀英洗完澡,落实好床位、安顿好一切事宜后,才放心离去。

  (西江都市报 记者 纪荣兰 通讯员 李雪燕)

地方文明网站