中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

学生拾金不昧,民警助寻失主
发表时间:2017-12-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  12月10日,梧州市第十二中学的学生在苍海湖公园捡到一个装有现金和银行卡等物品的钱包,并将它交到苍梧县公安局民警手上。随后,民警根据钱包里的相关证件找到了失主。

  当天是星期天,梧州市第十二中学的学生廖颖丽在苍海湖公园的一条路上,发现了一个黑色钱包。“谁这么粗心啊,得赶紧找到失主!”廖颖丽打开钱包,发现里面装有身份证、加油卡以及多张银行卡和2900元现金。她焦急地在附近寻找失主,但找了一大圈也没有找到。这时,她急中生智,马上来到苍梧县公安局,将捡到钱包的事告诉值班门卫。在门卫的指引下,廖颖丽和同学一起把钱包交到了正在加班的民警黎一平手中,还把捡到钱包及在原地等不到失主的过程告诉了黎一平,随后就离开了公安局。

  民警打开钱包,看到一张身份证写着聂某某的姓名和龙圩镇恩义村的地址。黎一平马上联系负责龙圩镇辖区公安工作的龙城派出所。大约30分钟后,失主聂某某与民警联系上,并来到苍梧县公安局领回了自己丢失的钱包。聂某某从民警口中得知自己钱包失而复得的过程后,他对拾金不昧的廖颖丽表示感谢和赞扬。(西江都市报 欧阳灿  李伟华)

地方文明网站