中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

老人路上摔倒 民警及时救助
发表时间:2017-11-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  11月23日,一位九旬老人在万秀区龙骨路上不慎摔倒,因年老体弱无法站起,所幸路经该处的民警及时伸出援手并找到老人家属,让老人得到妥善处理。

  11月23日中午,梧州市区寒风夹杂着冷雨,路上行人步履匆匆。市民于婆婆行至龙骨路时摔倒在路上还磕到了脸,脸部和眼部受伤比较严重。因年事已高,摔倒在地的于婆婆没有力气坐起来,只能躺在地上呻吟。11时左右,途经该处的东兴派出所民警发现于婆婆摔倒在地,顾不上她满身污迹,立即将老人扶起来并通知120急救中心医务人员前来救治,同时向附近群众借来棉衣让老人保暖。

  于婆婆被送至医院救治后,经医生检查,其左眼损伤撕裂红肿,需要缝针和住院观察。

  民警经与于婆婆攀谈得知,于婆婆今年92岁,当天中午在回家路上感觉身体不适,突然眩晕摔倒。由于她只记得自己的姓名,外出时又没有携带任何证件,民警无法帮其联系家属。幸好,于婆婆还隐约记得自己住在龙骨路口的一栋宿舍楼的5楼。于是,民警马上赶到该宿舍楼进行排查,经半小时的逐户排查,终于在宿舍楼的509房找到了于婆婆的家属。

  随后于婆婆的女儿赶到医院,看到母亲身体无大碍,向民警连声道谢。(西江都市报 记者 陈雨燕 通讯员 易智)

地方文明网站