中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

爱心单位和企业帮扶贫困户
发表时间:2017-11-14    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  日前,扶贫单位了解到贫困户刘金华家中的旧电视机坏了,便向爱心单位和企业发出帮扶消息。很快,帮扶消息就有了回应。11月13日,长洲区政协联系爱心企业为长洲区倒水镇6户贫困家庭送上液晶电视与配套卫星接收器,价值近万元。

  “真开心又能看上电视了!”贫困户刘金华接过电视机后,与工作人员一同调试接收器。不一会儿,电视机里就出现了清晰的画面、传出了欢快的音乐声。

  家住倒水镇倒水村的贫困户刘金华今年45岁,家里有5口人。他的妻子患有慢性病,劳动力不强,只能在家操持家务。家中收入来源主要依靠刘金华在建筑工地干活或替人开车。他每月1000多元的收入,除了要负责一家人的日常生活开支外,还要负担3个孩子上学的费用,一家人生活十分拮据。

  在结对帮扶单位长洲区食品药品监督管理局的关心下,以及长洲区政协牵线搭桥爱心企业的帮助下,刘金华一家逐步恢复生活信心。原本,刘金华的房子是危房,一家缺少装修资金,只能暂住在刘金华哥哥的家中。2016年,他的家庭领到了危房补助资金。2017年春节,他们一家终于住上了在自己宅基地上修缮的房屋。

  今年6月,刘金华最大的孩子顺利完成学业并找到了工作,每月收入约1500元,家庭经济有了明显改善。“希望两个还在读初中的孩子也顺利完成学业,生活越来越好!”刘金华笑着说。(西江都市报 记者 黄颖盈 通讯员 史秋兰)

地方文明网站