中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

小女孩走丢好心路人伸援手
发表时间:2017-10-10    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]
    “我下夜班回家,路过河东广场的角落时,看到一个小女孩哇哇地哭喊着,附近几个路人上前安抚着小女孩,还有一名外卖小哥停下摩托车打电话报警,然后大家陪伴着小女孩等待警察的到来。”10月9日,家住藤县的热心市民李小姐向记者分享了这暖心一幕。

  当天上午10时许,李小姐走到藤县河东广场一角时,发现一名身着黄色上衣,年约四岁的小女孩独自站在路边放声大哭,不断哭喊着“要爸爸妈妈”。“我当时就觉得孩子和她的父母走散了,于是上前安抚孩子。”李小姐说,在她安抚小女孩时,几名路过的热心市民也围过来,询问小女孩的情况。

  见状,一名骑车路过的美团外卖送餐员也立马停车,拨打了110报警求助。在等候民警的时候,该名外卖送餐员还不断询问孩子是否记得家人信息。“不知道外卖小哥当时是否在送外卖,但是他耐心地陪着孩子等待民警到来,还是挺暖心的。”李小姐告诉记者。民警到达现场后,该名外卖送餐员便骑着摩托车离开了,没留下个人信息。

  城东派出所值班民警也向记者讲述了当天事情的经过。上午10时许,城东派出所值班民警接到群众报警称,河东广场附近有一名儿童走失,找不到其家人,民警立即赶到现场后,将其带回派出所进行安抚。同时,民警利用辖区微信群寻找孩子的父母,经过一个多小时的努力,最终找到孩子的父亲韦某。

  经民警初步了解,韦某是藤县藤州镇人。当天一大早,韦某带着女儿到城东派出所办理户籍业务。由于前来办证的人比较多,韦某在排队等候,而小女孩独自跑到室外玩耍,结果走丢找不到回来的路。

  针对此次事件,公安部门呼吁,家长带着孩子到人多的地方时,尽量让孩子在家长的视线范围内活动;平时要教导孩子牢记家人的电话号码、名字及家庭住址等信息。(西江都市报 记者 陈雨燕 通讯员 张春梅 黄志) 

地方文明网站