中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

月圆中秋爱心助残系列活动举行
发表时间:2017-09-29    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  金秋送爽,佳节将至,9月28日上午,在梧州市万秀区政务服务中心大厅,梧州日报社党员、团员代表给万秀区12位贫困残疾人送上月饼、面饼等慰问品和节日的祝福。

万秀区残联肢残人协会负责人和梧州日报社团委代表把慰问品送到社区残疾人代表手中。李玉莹 摄

  “还没到中秋,就收到了月饼,谢谢你们。”当天10时许,残疾人或残疾人家属代表从梧州日报社党员、团员代表手中接过月饼、面饼等慰问品,大家都很开心。随后,梧州日报社党员、团员代表和万秀区残联肢残人协会负责人等一行人来到其中两户行动不便的残疾人家中慰问。

  新华社区居民李思菊属于肢体二级残疾,平时行动不便,还要照顾中风卧床的丈夫,夫妇两人同时还患有高血压等疾病,仅靠微薄的退休金维持生活。看到大家来看望她,李思菊十分高兴,与大家一起聊起家常。

  “国庆节和中秋节准备到了,希望你们一家开心过节。”梧州日报社党员、团员代表向李思菊送上慰问品,同时鼓励她以积极的心态面对生活。李思菊对大家的关心表示感谢。

  新华社区居民梁敏秀属于智力、肢体残疾一级,丈夫患有肺结核并已回乡,她目前独居。大家一进屋,她就急忙打开风扇招呼大家。“我们给你送来的月饼,你可别舍不得吃啊。”万秀区残联肢残人协会主席李国楹说。听到温暖的话语,虽然梁敏秀无法用准确的言语表示感谢,但她感动地频频点头。

  “残疾人是社会上不可忽视的群体。多年以来,我积极联系爱心人士,坚持在节假日来临前给残疾人朋友送上问候与祝福,爱心积少成多,就会汇成暖流,温暖他们的心田。”李国楹说。

  据悉,此次慰问活动是梧州日报社爱心直通车·月圆中秋爱心助残系列活动之一,活动通过给特殊群体送问候和祝福的形式,让他们感受到来自社会大家庭的关爱。(西江都市报 记者 李玉莹)

地方文明网站