中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

学生拾金不昧 民警苦寻失主
发表时间:2017-09-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  9月4日早上6点30分左右,梧州四中的一名女学生来到长洲公安分局大塘派出所,将自己在国龙大厦附近捡到的一台手机、银行卡以及身份证等无主失物,交到值班民警手中。

  为该名女孩拾金不昧行为点赞的同时,民警还考虑到了失主丢失物品后的焦急心情,民警马上通过大走访以及查看天网监控寻找失主。寻找未果后,大塘派出所民警又联合相关人员一起上门排查户口,但由于失主落下的身份证地址属于外地,无法查证其在梧住址。

  9月5日上午,该名失主通过向110报警得知其失物在大塘派出所,才领回失物了。

  (岑秋霞  莫秋萍)

地方文明网站