中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

【身边好人】热心村干部送身体不适老人回家
发表时间:2017-09-07    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  9月5日上午,两广社区的工作人员来到御山帝景小区探望91岁的独居老人庄大爷,了解前两天有好人心送他回家的事情。

  当天,庄大爷说起9月3日晚上的事,连声感谢当时护送他回家的新兴村的村干部小李。原来,3日晚上,庄大爷约了朋友到新兴二路一家饭店吃饭。饭后,朋友说要去办事,让庄大爷自己坐车回家。结果,庄大爷就坐上了一辆公交车,车子过了御山帝景小区他也没察觉。最后,庄大爷在梧州市中医医院站下了车。可是,刚下车,庄大爷就感觉头晕眼花,走路不稳,估计是高血压犯了。这时候,一位年轻女子看到他这种情况,连忙上前搀扶庄大爷,并对他说自己是新兴村的村干部小李。后来,在小李的帮忙下,庄大爷顺利回到了家。此外,小李还留下了一个电话,让庄大爷有什么困难就打电话给她。

  此后,庄大爷就一直想对小李说声感谢,但是,他拨打小李留下的电话却打不通。于是,庄大爷就找到两广社区的工作人员反映情况,让社区工作人员代表他向小李表示感谢。

  记者联系上了热心的小李。小李说,当时她刚好吃完饭在路上散步,看见庄大爷走路很吃力的样子,就上前搀扶他,并询问他住哪里。庄大爷说了具体地址后,她就叫了一辆出租车,然后搀扶着庄大爷坐上车,送他回家。临走时,庄大爷掏出100元想酬谢小李,被她婉言谢绝了。“这是一件很小的事情,谁遇上了都会这样做的,举手之劳而已。”小李笑着说。(西江都市报 记者 纪荣兰 通讯员 林碧燕)

地方文明网站