中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

市民拾金不昧 民警物归原主
发表时间:2017-08-18    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  8月17日,两名粗心市民接连丢失物品,幸得市民拾金不昧,加上警方多方查询,最后失物均能物归原主。

  当天上午7点19分,一位热心市民在市政广场附近的广场警务站前的斑马线上捡到一部老人用的手机,遂将手机交至广场警务站。守站辅警立即通过查看该部手机电话簿的方式,联系上手机机主的女儿。不到10分钟,丢失的手机回到老人手中。

  7点51分,另一位热心市民将一个遗落在金苑路口的旅行箱交到广场警务站。守站民警开箱后发现箱内全是衣物,并没有任何身份信息。为了及早找到失主,守站民警到附近的旅行社和宾馆,询问有无旅客遗失行李。直至中午1点多,旅行箱的主人才委托梧州的朋友到当地警方领取她的行李物品。原来,该名女士上大巴车时,粗心把行李遗漏在路边,当发现遗失物品时她已到北海。

  (谢学勤)

地方文明网站