中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

“党旗领航·爱心直通车”活动吹响集结号
发表时间:2017-06-30    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  爱心汇聚,帮扶解困。在七一即将到来之际,“党旗领航·爱心直通车”活动再次吹响集结号,围绕“点亮微心愿 共筑脱贫梦”的主题,呼吁各机关、事业单位的党员、团员,以及爱心组织、爱心企业到贫困村去、到社区去,为贫困户、孤寡老人、留守儿童、五保户、特困家庭等困难群众进行帮扶解困,圆梦“微心愿”,用行动温暖困难群众的心,帮助贫困户尽早脱贫。

  据了解,“点亮微心愿 共筑脱贫梦”主题活动由梧州市委组织部、梧州日报社党委、梧州市“两新”组织党工委、梧州市直属机关工委、共青团梧州市委、梧州市扶贫办以及梧州市卫计委共同主办。作为“党旗领航·爱心直通车”的子活动,“点亮微心愿  共筑脱贫梦”不仅延续了一如既往的给困难群众送去关怀,将温暖送进社区,还进一步将爱心延伸到贫困村。本次主题活动将从6月一直延续至12月底。

  “我们希望通过党员带头、党政机关带头,召集更多机关、单位、爱心企业参加,动员全社会力量参与梧州市的扶贫工作中。”梧州日报社党委副书记刘忠云表示,本次活动内容丰富,既为全市265个贫困村中一批最困难的贫困户实现“微心愿”,又为一批贫困村小学或分校捐助学习用品及课外书籍,同时还组织一批医院党员、团员、志愿者服务队到贫困村送医义诊,以及组织一批专家技术员到贫困村开展技术培训服务,增强贫困户的致富能力。目前,活动主办方已通过全市的贫困村第一书记,收集了1000个的困难群众的“微心愿”,其中已有600多个“微心愿”被认领。

  “几年来,我们一直参与‘爱心直通车’活动,还不断鼓励我们的会员公司加入爱心队伍。”梧州市保险行业协会综合管理部主任梁婉杏表示,此次“点亮微心愿 共筑脱贫梦”活动的举办,将爱心公益进一步延伸到贫困村。梧州市保险协会以及各会员公司不但主动认领困难群众的“微心愿”,还根据贫困户的实际情况,将保险和精准扶贫结合起来,让贫困户可以有效防范因病返贫、因灾返贫的情况。

  “我们将在七一前后,对全市20个有需求的贫困村进行义诊,并为每个村的3个贫困家庭(共60户家庭)实现‘微心愿’。”梧州爱尔眼科医院作为首次参加爱心直通车活动的爱心企业,该医院CEO、党支部书记陈杰表示,6月26日,医院党支部组织了医护人员到藤县藤州镇积和村开展爱心义诊活动,免费为村民提供视力筛查、眼健康咨询等服务。接下来也会坚持开展爱心义诊活动,发挥医院的技术优势,通过健康扶贫,帮助贫困户实现脱贫。

  据悉,目前梧州市已有150多个机关、单位、爱心公益组织、企业以及个人报名参加本次爱心活动,并建立了“微心愿”认领台账,帮助贫困户、孤寡老人、留守儿童、五保户、特困家庭等困难群众早日圆梦。(西江都市报 记者 蒙敏莹)

地方文明网站