中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

梧州千个困难群众“微心愿”逾六成被认领
发表时间:2017-06-21    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  自6月初我市开展“点亮微心愿·共筑脱贫梦”主题活动以来,社会各界人士积极参与,尽己所能帮助困难群众解决生产生活困难。截至6月19日,活动共收集到1000个困难群众的“微心愿”,其中600多个已被认领。

  “有了这辆车,我运输饲料就方便多了!”6月12日,岑溪市安平镇中庆村村民廖木森摸着崭新的三轮车高兴地说。廖木森是贫困户,年少时因意外失去左臂,现在妻子患病无法劳动,子女正在读小学,他是家中唯一的劳动力。为解决生计,今年3月廖木森筹钱建起养殖场,饲养镇政府发放的10头猪花和一批三黄鸡苗。随着家畜、家禽渐渐长大,每天需要投喂的饲料越来越多,拖着残疾之躯的廖木森日感难以支撑。得知村委会在收集困难群众的“微心愿”,他满怀期待地在信息表填上“一辆农用三轮车”。

  中庆村帮扶单位梧州市工商局收到该村困难群众的“微心愿”后,该局局长朱钢认领了廖木森的“微心愿”。6月12日,朱钢到廖木森的养殖场了解经营状况,为他介绍最新的惠农政策和经营建议,还送来了一辆全新的电动三轮车。经过几天练习,现在廖木森已能熟练地驾驶电动三轮车,应付养殖场的活计轻松多了。

  市委组织部有关负责人介绍,“点亮微心愿·共筑脱贫梦”是“党旗领航·爱心直通车”的子活动,目前已有150多家机关单位、企业报名参加,并建立认领台账,帮助贫困户、孤寡老人、留守儿童、五保户、特困家庭等困难群众圆“微心愿”。

  (梧州日报 记者 陈可夫 通讯员 陈美芬)

地方文明网站