中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

龙新村党员护卫队帮忙疏导送考车辆
发表时间:2017-06-09    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  6月7日早上8时,在梧州高中考点附近的龙新村五组村道路口,穿着队服的龙新村党员护卫队站在路口,忙碌地疏导从西堤路转入三龙大道的送考车辆。他们的任务主要是分流交通,避免此处出现阻塞,保证送考车辆顺利通行。

  据了解,龙新村五组村道路口连接西堤路和三龙大道,村道狭窄,车辆会车十分困难。平时,很多贪图方便的司机为了避开红岭路金晖汽车站至梧州七中路段的塞车高发点,都喜欢通过此村道就近进入西堤路。而从西堤路经过龙新村五组村道驶入三龙大道的车辆也很多。由于上坡路段视线受阻,不少司机还会直接逆行过马路转入三龙大道右车道。另外,从三龙大道右转弯,借村道出西堤路方向的车辆也不少。因此,龙新村五组村道路口时常发生车辆碰撞等交通事故。龙新村党员护卫队在高考期间主动上路维持此路口的交通秩序,过往的送考车辆及接送考生的家长见状,纷纷为护卫队的举动点赞。

  (梧州日报 记者 纪荣兰 通讯员 潘锦松)

地方文明网站