中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页   政策文件   工作提示   文明创建   志愿服务   未成年人思想道德建设   圆梦1+1   微公益   道德讲堂   好人365 文明单位风采

首页->首页面->文明播报

岑溪糯垌中心卫生院获全国首批“敬老文明号”
发表时间:2014-09-09    来源:梧州日报     [打印] [关闭]

    9月1日,笔者从岑溪市民政局获悉,岑溪市糯垌中心卫生院喜获得全国第一届“敬老文明号”荣誉称号。当日上午,在糯垌中心卫生院举行“敬老文明号”授匾仪式。据悉,梧州市仅有两单位获此殊荣。

    近年来,岑溪市糯垌中心卫生院坚持以养老服务为重点,保障离退休职工的合法权益,关心老职工的生活,每年为医院的退休职工安排一次健康体检;对生病住院的离退休职工医院领导亲临看望,并为其解决生活中存在的困难与问题。根据医院行业的特点,为全镇老年人提供方便、快捷、温馨的服务,在医院的各个服务窗口放置“老年人优先”的标识,营造出敬老、助老的社会的氛围,医院多年来坚持走出去、送健康活动,每年开展4次进农村义诊活动,免费为农村老年人健康体检4045人,为全镇65岁以上老人建立4045份老人专项健康档案。义诊活动极大地缓解了农村老年人看病难、看病贵的问题。

    据了解,全国“敬老文明号”创建活动由全国老龄委在2011年启动,目的是动员社会各界开展为老服务,推动落实老年优待政策,以创建“敬老文明号”活动来应对人口老龄化。去年,岑溪市糯垌中心卫生院参加全国“敬老文明号”创建活动,经过相关部门的层层推荐,在去年通过评审。近日,全国老龄委主办的首届“敬老文明号”名单在北京揭晓。

    (卓尚坤  徐勇)

地方文明网站