中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城曝光台丨城区不文明遛狗行为时有发生
发表时间:2020-07-31    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  出门遛狗没有束犬绳,小狗冲着路人直吠让路人躲闪不及,大型犬只在户外时不戴嘴罩,在城市公园遛狗未及时清理犬只的排泄物……这些不文明现象你是否都遇到过并为此感到心烦?7月28日至30日,围绕不文明养犬行为,记者在市区三个城区部分重点区域展开走访。

  根据《广西壮族自治区文明行为促进条例》的相关规定,城市重点区域禁止遛狗,万秀区为白云山公园、防洪堤西堤路万秀段等区域地段;长洲区为市政广场、玫瑰湖公园、西堤路长洲段等区域地段;龙圩区为世纪广场、苍海湖公园等区域地段。在7月28日、29日晚上6时许至9时,记者沿新兴二路、冬湖路、市政广场周边至西堤路沿途走访发现,在户外遛狗的市民大多已经给爱犬戴上束犬绳,然而在禁止遛狗的重点区域,仍可看到比较多市民在此遛狗。在西堤三路西江汊河桥底,两位市民带着一只黑色宠物狗在草地散步,小狗身上虽然有束犬绳,但主人并非时刻拿在手上。在西堤路喜来居广场对开人行道,两位市民用束犬绳拉着一只棕色的小狗散步。在西堤路菊湖路口,两位女士带着一只白色的小狗散步,尽管小狗有束犬绳,但过往的路人还是对小狗绕道而行。

  7月30日11时40分,丽港华府小区内有人遛狗不牵束犬绳。 杨扬 摄 

  7月29日19时许,长洲区西堤路西江大桥汊河桥底,市民带宠物狗在草地散步。 冼振宇 摄 

 

  7月29日7时许,市民在潘塘公园遛狗不牵束犬绳。 杨扬 摄 

 

  7月23日,西环路上段银山华庭小区对出人行道,一男子携犬出户却未采取束犬绳牵领措施,被公安机关罚款100元。(市公安局提供) 

   

    7月23日,西环路上段加州宾馆对出路段,一女子携犬出户未采取束犬绳措施,被公安机关罚款100元。(市公安局提供) 

 

 

      7月29日19时许,长洲区西堤路菊湖路口,有市民带着宠物狗散步。 冼振宇 摄 

 

  此外,在万秀区防洪堤上的人行道,两位阿姨先后牵着束犬绳带宠物狗在散步。白云山公园正门保安明确告知,宠物狗不允许进入公园,但是记者向在公园散步的市民了解到,遛狗的市民通常从四恩寺牌坊进入白云山公园。

 

  7月29日20时许,市民在西堤路禁遛区遛狗。杨扬 摄 

  

  7月29日21时05分,市民牵着两只狗在禁遛区河西防洪堤桂江段散步。 陈凡 摄  

  在龙圩区世纪广场和苍海湖公园等禁止遛狗的重点区域,记者没有看到遛狗的现象,苍海湖公园保卫员明确告诉记者,如果市民牵着宠物狗前来,公园是不允许进入的。可是,记者通过向路人和该片区保洁员了解情况,市民遛狗通常从苍海湖公园停车场进入,旱桥周围是遛狗的主要区域,因为这里遗留的狗只排泄物最多,每天早上6时许和晚上9时许是遛狗的高峰期。

  此外,在一些非重点区域,市民任由宠物狗在小区楼下花园乱走,不牵束犬绳的现象也时有发生。7月29日晚,在万秀区工厂一路蓝天港湾小区对开人行道,一只小狗四处乱走,它的周围并没有主人跟着。同一天晚上,在长洲区京梧新苑楼下花园内也有一只无人看管的小狗。7月29日早上,一位阿伯带着一只白色的小狗在潘塘公园荷花池边散步,小狗没有戴束犬绳。(西江都市报 冼振宇)

焦图新闻
执法进小区 驾驶员统一着装 出租车升级改造 完善梧州南站周边道路 龙湖小学 加快施工 晚霞灯光交汇 城市夜景迷人

桂公网安备 45040502000083号