中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
市委常委会会议部署推进疫情防控和改革发展稳定工作
发表时间:2020-02-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  2月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神和中央、自治区有关会议、自治区领导批示精神,分析研判我市新冠肺炎疫情,研究部署推进疫情防控和改革发展稳定工作。市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长全桂寿主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平有关重要讲话精神,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、自治区党委常委会会议、区市新冠肺炎防控视频会议和自治区领导对做好疫情防控工作的批示精神,以及自治区党委常委、宣传部部长、自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长范晓莉到我市检查指导疫情防控工作时的讲话精神,听取我市疫情防控总体工作情况汇报。市委常委结合近段时间深入各地基层检查督导发现的问题,结合工作实际,就进一步做好疫情防控和改革发展稳定工作提出思路及举措。

  会议强调,连日来,中央、自治区密集召开会议,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再推进、再强化。目前,我市疫情防控形势总体平稳可控,但是随着节后陆续返工返岗返学,疫情防控进入新的阶段。我们要提高政治站位,牢固树立全国、全区“一盘棋”思想,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区党委的决策部署上来,不折不扣执行上级要求和指示,坚决按照新形势、新任务、新要求来推动工作落实,进一步坚定信心、保持定力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,要坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,持续抓实抓细疫情防控工作,确保在疫情防控斗争中经受住考验、夺取胜利。一要抓紧排查管控,紧盯重点人群、重点区域,把动车站、火车站、机场、汽车站、高速路出口等入梧通道防控作为重中之重,增派人员力量严密测温,做好信息登记和溯源工作,精准识别、隔离传染源,做到不落一户、不漏一人。二要高效实施医疗救治,坚持“四个集中”原则,以市第三人民医院为主战场,完善优化诊疗方案,加大医疗资源统筹,提高救治科学水平。三要有序推进复工复产,从梧州实际出发,做好工业企业复产、建筑业复工开工指引,细之又细做好防控措施。四要严实做好社会稳控,加强物资调配和供给保障,做好交通保障,避免返程旅客、返程车辆滞留和拥堵,做好舆论引导,更好地强信心、暖人心、聚民心。

  会议强调,要统筹抓好经济社会发展各项工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两手抓,两手都要硬。各级各部门要认真谋划好今年的重点工作,制定方案,加快组织实施。要多到基层、企业和项目现场,听取企业和群众意见,协调解决困难和问题,释放大抓项目建设和产业发展的重要信号,增强企业发展信心。要持续加强环境卫生整治,理直气壮、各司其职开展城乡环境综合整治行动,营造干净整洁、清洁优美的城乡环境。要深入开展“美丽梧州”国土绿化三年行动计划,抓住春季大好时光,认真谋划、精心组织,全力做好植树造林工作。各级领导和部门负责人要扛起责任、改进作风,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,带头狠抓落实、带头关心一线人员。大事难事见担当,危难时刻显本色,党员干部要冲锋在前,发挥先锋模范作用,表现好的干部要给予提拔重用,表现不好的坚决调整问责,为打赢疫情防控阻击战和加快发展提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。(梧州日报记者 梁萍)

焦图新闻
防疫车辆消毒 加强检查防控 在方舱医院工作是前所未有的挑战 母女齐上阵争当防疫志愿者 隔离病房的“大管家”

桂公网安备 45040502000083号