中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->首页面->头条新闻

新时代梧州精神激励梧州各行业工作者努力干事创业
发表时间:2018-11-09    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  新时代梧州精神公布后,梧州各个行业的工作者均表示,“海纳百川 力争上游”体现了梧州人民的开放包容、创新求变的良好品格,也激励着梧州市民以开拓创新的拼搏精神,积极向上的顽强干劲,干事创业的巨大热情,书写改革发展新篇章。

  作为守护市民安全的公安战线工作者,梧州市公安局刑侦支队民警叶诗认为,广西全境有784条河流流入西江汇集梧州,百川汇聚使得梧州拥有包容性强、文化多元的优良传统,而开展公安工作也需要拥有海纳百川的精神,不断学习新知识新技术。“我们想要做好工作、破获案件,就要把更丰富的知识融入业务工作中。”叶诗表示,作为基层民警,只有掌握更多先进的技术,丰富自己的实战经验,才能在工作中更好地守护市民的安全,这是新时代梧州精神带给他的启迪。

  “新时代梧州精神激励市民群众以更包容的心态、更拼搏的精神、更有力的干劲投入到自己的工作当中,共同建设美丽梧州。”梧州市公安局出入境管理支队副支队长罗杰说道。罗杰表示,当前,出入境业务已推出了跨省办证、“只跑一次”等便民举措,在硬件上也增加了自助发证机、自助续签设备、智能排号系统等设施,令市民可以共享创新智慧成果,办理业务更为便利,这与“海纳百川”代表的开放包容、普惠共享之意不谋而合;而“力争上游”四字,则激励着出入境支队全体民警拧成一股绳,发挥团队精神,强化工作效率,为市民提供更优质高效的服务。

  作为与市民群众接触紧密的社区工作者,大塘街道办事处党政办主任黄超表示,新时代梧州精神是一种引领,也是一种激励。社区基层服务窗口工作与市民日常生活息息相关,是服务群众的“最后一公里”,作为社区工作人员,她将以新时代梧州精神为引领,做好基层服务,急群众所急、想群众所想,努力提升市民群众生活的幸福指数。

  (西江都市报记者 陈雨燕)

地方文明网站