中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->首页面->头条新闻

全桂寿调研督导学校及周边环境综合整治工作
发表时间:2018-07-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月11日,市委书记全桂寿就学校及周边环境综合整治工作进行调研。全桂寿强调,要利用好放暑假的有利时机,抓紧做好学校环境提升及周边环境综合整治工作,为学生健康成长营造良好的学习生活环境。

  当前,市内部分学校、幼儿园正利用暑假时间进行设施建设和改造,市第四中学正在建设校门和塑胶运动场项目,市第二中学完成了操场硬化改造,长洲区龙新小学主体建筑基本建成。全桂寿走进校园、深入工地,了解施工进度,要求在确保质量和安全的前提下,加快推进项目建设,建好学校基础设施,做好校园绿化美化,提升学校及周边环境。

    7月11日下午,市委书记全桂寿先后考察市内多间学校和幼儿园,就暑期校园安全工作、校园美化绿化及环境整治等工作进行调研。图为全桂寿在市第十五中学督导校园安全和美化绿化工作。 李鸿荣 摄

  市第十五中学建设山水园林生态校园,打造了风车、水车、假山等景观。市第七中学新栽种了六旺树和宝巾花,校园内绿树成荫。梧州高级中学的六旺树和扁桃树长势喜人,紫色、粉色的宝巾花灿烂绽放。全桂寿对各校的绿化美化成果表示肯定,希望在已有基础上继续提升校园环境,提高绿化美化彩化水平,丰富景观层次,增添校园色彩。

  市交通幼儿园种植了桃树和格桑花,市一幼玥城实验幼儿园环境干净整洁。全桂寿仔细查看幼儿园园区环境和设施配套,要求园方抓好安全管理,做好幼儿园和周边环境卫生工作,培育幼儿形成良好的卫生习惯。

  全桂寿在调研考察中强调,学校及周边环境综合整治工作事关学生身心健康,各相关部门、城区和学校要增强责任感、紧迫感,利用暑期时间抓紧建设校园基础设施,抓好校园及周边环境卫生综合整治,打造优美整洁、文明和谐的校园环境,在新学期开学时让学生切身感受到环境综合整治成果。同时,教育部门和各学校要加强教育引导工作,培养学生养成文明习惯,动员学生支持参与环境综合整治,助力我市创建全国文明城市。

  调研中,全桂寿还了解了各校教育教学、校园建设、人才培养等情况,并提出具体要求。

  市领导黄振饶、黎永益陪同调研。(梧州日报 记者 李欣鞠)

地方文明网站