中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页   政策文件   工作提示   文明创建   志愿服务   未成年人思想道德建设   圆梦1+1   微公益   道德讲堂   好人365 文明单位风采

首页->首页面->头条新闻

梧州市荣获全国未成年人思想道德建设工作先进城市
发表时间:2015-03-02    来源:梧州日报     [打印] [关闭]

  梧州日报讯(记者 杨苑君) 2月28日,中央文明委召开全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会,对第四届全国文明城市、文明村镇、文明单位和未成年人思想道德建设工作先进代表进行表彰,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了出席大会的先进代表。我市荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”称号。

  市长朱学庆出席大会,并代表梧州市上台领奖。据了解,该奖项是我国城市未成年人思想道德建设工作的最高荣誉,梧州是本次评选中广西唯一获此殊荣的城市。

  少年强则中国强。我市一直重视未成年人思想道德建设工作,市委、市政府强化领导,每年都听取关于未成年人思想道德建设工作专题汇报,作出全面部署,形成齐抓共管的工作格局。另外,2011年至今,市本级划拨未成年人思想道德建设工作经费逐年增加。

  我市紧扣主题、把握重点,未成年人思想道德建设工作亮点频现。全市广泛组织开展“中国梦”主题系列活动、“学雷锋”志愿服务活动,加强中小学“道德讲堂”建设,着力推进“做一个有道德的人”主题活动。按照《梧州市儿童发展规划(2011-2020年)目标责任分解书》,全市“三结合”教育网络不断完善,各中小学在德育工作中融入了社会主义核心价值观教育。各级各有关部门充分利用已有的网络文化市场监控平台,完善校园及周边环境长效管理机制,加强乡村学校少年宫等课外活动阵地建设,加强中小学生心理健康辅导工作,进一步拓展未成年人校外活动空间。同时,社会各方积极参与,营造学校、家庭、社会三位一体的育人氛围,共同关爱未成人健康成长。

  表彰大会上,梧州市获得第四届全国文明城市提名。万秀区夏郢镇镇安村、蒙山县西河镇获评为全国文明村镇;广西长洲水电开发公司、梧州出入境检验检疫局、梧州海事局获评为第四届全国文明单位。

地方文明网站