中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
强化疫情防控 倡导文明健康
发表时间:2020-11-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  11月23日,市委副书记蒋海东以市人大代表身份来到龙圩区龙圩镇城东社区人大代表联络站,就“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”主题开展履职活动。

  当天下午,蒋海东先后到龙城社区卫生服务中心、龙湖市场实地调研,了解龙城社区卫生服务中心的基础设施、建设进展和相关业务开展情况;走访龙湖市场的环境卫生情况并开展环境卫生整治行动。随后,蒋海东来到城东社区人大代表联络站参加民情沟通会。会上,各级人大代表及群众代表畅所欲言,围绕环境整治、卫生管理等内容提出了意见建议。

  蒋海东指出,人大代表联络站是各级人大代表依法履职尽责的平台,是人大代表与人民群众联系互动的窗口。人大代表要依托代表联络站,深入践行以人民为中心的发展理念,组织开展好履职活动,深入了解群众的意愿和诉求,围绕群众关注的热点难点问题,提出高质量的议案。要深入学习领会党的十九届五中全会精神,切实把全会精神转化为推动工作的强大动力,进一步提升自身履职能力、提高工作能力。要广泛收集我市“十四五”规划意见建议,谋高方、献良策,形成系统、科学、全面的建议议案,助力我市经济社会高质量发展。

  蒋海东强调,龙圩区和市直相关部门要充分重视人大代表和广大群众反映的意见建议,对群众关切的垃圾收集设备管理问题、社区卫生中心经费问题,要落实责任、及时解决、保障到位。扎实推动全社会参与爱国卫生运动,加快构建基层社会治理新格局,强化卫生健康宣教力度,加强城中村、城乡结合部的卫生整洁程度。各级人大代表要围绕环境卫生问题积极提出合理建议,通过“立良法”“促善治”,引导广大群众和社会组织共同参与卫生健康社会治理,形成全社会参与爱国卫生运动的强大合力,共同推动爱国卫生运动深入开展。

  (梧州日记者 陈雨燕)

焦图新闻
北山脚下绿映红 城管“大比武”展现真功夫 开展宣传教育 梧州市发改委开展新时代文明实践进社区活动 鲜花竞放

桂公网安备 45040502000083号