中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
力争上游 创城有我丨刘大坚:将文明礼仪教育融入课堂
发表时间:2020-11-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  11月16日,以“做新时代文明好少年”为主题的课程在岑溪市第一小学一年级10班的课堂上进行着,老师为同学们讲授什么是文明礼仪、如何养成文明习惯等相关知识。刘大坚专心致志地旁听了这节课,不时做着记录,以便及时把不足之处反馈给老师。这是刘大坚将文明因子深入渗透到学校教科研工作的一个体现。

  刘大坚作为岑溪市教育科学研究所的一名教研员,他着重在学校教育与课题研究中注入中小学生的文明礼仪、卫生习惯的养成等内容,在文明校园建设和梧州市“创城”工作中发挥自己应有的作用。为了让学校的文明礼仪教育效果更好,刘大坚指导学校将做好“创城”宣传与教书育人进行有机的融合,尤其是在学校课题研究选题方面,根据各学校的实际指导他们选择文明习惯养成等内容的课题进行研究,从交通礼仪、生活礼仪、课堂礼仪等多方面入手,引导学生从小学习文明礼仪,养成良好的学习作风和文明习惯。

  刘大坚怀着热爱生活、关心社会的情感,努力做好文明行为的践行者。在自己的单位里,对于同事之间的困难总是能帮则帮,还经常参与慰问老职工;他积极参与社会公益事业的宣传,经常参与学雷锋志愿服务等活动;在家乡盘古村的新农村建设中,刘大坚主动为家乡发展提建议,并为村里开展的春节慰问、奖学助学等活动,以及修路、安装路灯等捐款、捐物,获得村民的好评。

  近年来,刘大坚先后获得广西优秀中学数学教研员、广西教育学会先进工作者、第二届梧州市文明市民标兵、岑溪市“突出贡献教师”、岑溪市“名师工程”优秀教师等各级荣誉。

  (梧州日报 覃波 卓尚坤)

焦图新闻
北山脚下绿映红 城管“大比武”展现真功夫 开展宣传教育 梧州市发改委开展新时代文明实践进社区活动 鲜花竞放

桂公网安备 45040502000083号