中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动丨长洲区大塘街道以党建推动“创城”工作开展
发表时间:2020-07-29    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  在推进“四城联创”工作中,长洲区大塘街道发挥小区党支部组织堡垒作用,把创建全国文明城市工作与党建工作相结合,强化党建引领,凝聚攻坚合力。

  小区党支部书记带头 ,当好“创城”工作“排头兵”。大塘街道充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,社区党支部书记、小区党支部书记带头参与“创城”工作,带领社区网格员及党员志愿者穿梭于小区的各个角落,具体问题具体解决,对日常“创城”督查过程中发现的问题及重点区域和环节整治反映出的问题,及时建立问题清单,进行专项整改,确保问题在短时间内得到整改。

  小区党员楼栋长,当好“创城”工作“主力军”。大塘街道调动小区党员楼栋长参与小区治理工作,对所管辖的楼栋进行巡查,对查找出的问题向网格员、小区党支部反馈,并配合社区做好志愿巡逻、文明劝导、“创城”宣传等工作,为小区居民创造良好的居住环境。

  党员报到进小区,当好“创城”工作“好帮手”。社区党支部积极落实“支部吹哨、党员报到”机制,组织“双报到”单位在职党员到社区报到,与社区工作人员一起参与“创城”志愿活动,清理小区的垃圾和小广告。(覃锦玲)

焦图新闻
晚霞灯光交汇 城市夜景迷人 支干道亮化提升 创城曝光台 | 部分乱象已清理,线缆横空未根治 创城在行动 | 东山社区在无物业小区开展消防通道划线改造工作 志愿服务 | 绘制宣传画

桂公网安备 45040502000083号