中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动丨梧州市卫生健康委:积极引导居民群众养成健康生活习惯
发表时间:2020-07-29    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  向“脏乱差”宣战大行动是创建全国文明城市和国家卫生城市的重要手段。市卫生健康委作为健康梧州建设、创建国家卫生城市的牵头部门,不仅强化统筹协调,形成“创卫”合力,还开展专项治理,改善医院环境,提升人民群众就医体验。同时,该委还组织全体党员到社区开展大走访、大整改、大检查行动,广泛听取居民意见,逐条解决,帮助社区群众解决实际问题。

  但是,对照“四城联创”工作要求,市卫生健康委还存在部分区域环境卫生较差、就医环境不够优化、健康宣教不够到位等问题。

  市卫生健康委党组书记、主任李传杰表示,市卫生健康委将继续加大工作力度,根据职能重点做好以下几方面工作。

  一是补齐“创卫”工作短板。市卫生健康委充分发挥职能,全力开展创建国家卫生城市、爱国卫生运动、健康素养促进工作,计划在8月份全面组织开展大规模、全方位的灭鼠、灭蟑除“四害”活动,清除脏乱差,消灭病原滋生地,减少病媒产生。

  二是打造舒适就医环境。市卫生健康委进一步做好医疗机构环境卫生整治工作,加强医疗机构内外环境整治,全方位、无死角的开展环境卫生大清理大整洁,改善单位内外环境,坚决杜绝“卫生单位不卫生”的现象。

  三是把健康素养促进行动与向“脏乱差”宣战大行动结合起来。市卫生健康委将组织宣传好健康素养66条和新冠肺炎、手足口病、登革热等传染病防治知识,大力推广分餐公筷、保持社交距离、看病网上预约等社会新风尚,积极引导居民群众养成健康生活习惯,全力提升市民健康素养水平,让市民少得病、不得病。(梧州日报综合)

焦图新闻
晚霞灯光交汇 城市夜景迷人 支干道亮化提升 创城曝光台 | 部分乱象已清理,线缆横空未根治 创城在行动 | 东山社区在无物业小区开展消防通道划线改造工作 志愿服务 | 绘制宣传画

桂公网安备 45040502000083号