中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动丨梧州市公安局:整治突出问题推动城市环境大改善
发表时间:2020-07-27    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  市公安局作为整治交通乱象和违规遛犬的职能部门,先后组织开展了“贯彻党的十九届四中全会精神 争为‘四城联创’做贡献”活动、“贯彻落实作风兴市精神深化‘四城联创’”活动,将党员先锋突击队、巾帼文明岗女子突击队、路面查缉工作队、违规遛狗整治工作队等10个工作队共80多人,与万秀、长洲、龙圩三个责任区实现同部署、同开展,各工作队根据职责分工,通过驻点执勤和机动巡逻等方式,在全市重点路段开展横穿马路、逆向行驶、闯红灯、不礼让斑马线、非法改装、飙车、酒驾、违规遛犬等突出问题整治,推动城市环境大改善。

  虽然近年来我市的道路设施和总体环境的“硬件”有了很大的改善,但部分群众交通安全意识的“软件”还没有养成。根据市公安局日常处罚和从上级测评中反映,我市主要存在着交通路口车辆和行人闯红灯、混行,机动车不主动礼让,以及主次干道车辆逆行等不文明行为。同时,虽然我们花大力气对违规遛犬进行了整治,但群众关注的流浪犬、无主犬、禁养犬、一户养多犬等违规问题,尤其是无证养犬、遛犬不牵绳子等问题还是普遍存在。

  针对这些存在问题,市公安局党委委员、副局长孙有昌表示,将采取以下措施,进行整治,促进城市环境大改善、大变化。

  一是启动交通秩序大整治百日攻坚行动。从6月20日起,市公安局迅速启动“四城联创”交通秩序大整治百日攻坚行动,强化在市区重点路口和路段开展“百日百警突击行动”,重拳整治交通方面10类突出问题。

  二是推进养犬管理立法进程并搭建梧州犬管系统平台。市公安局提请市人大常委会将制定《梧州市城市养犬管理条例》确定为2020年度立法项目,通过立法引导群众依法、规范、文明养犬,营造良好的公共环境;联合科技公司搭建梧州市智能犬只管理系统;针对早晚居民外出遛犬高峰时段,组织开展全方位整治,加强对全区重点部位、重要路段巡查。(梧州日报综合)

焦图新闻
创城曝光台 | 部分乱象已清理,线缆横空未根治 创城在行动 | 东山社区在无物业小区开展消防通道划线改造工作 志愿服务 | 绘制宣传画 关爱未成年人 | 提高校园安全防范技能 创城在行动 | 部分通道已畅通 一些小区未整改

桂公网安备 45040502000083号