中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动 | 东山社区在无物业小区开展消防通道划线改造工作
发表时间:2020-07-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  连日来,经万秀区富民街道办事处组织,东山社区居委会联合万秀交警大队等部门单位,对辖区无物业小区开展消防通道划线改造工作。相关工作计划7月26日前完成。

   

  太和路46栋居民楼楼下,道路上被标记了“消防通道”的字样。姚蓝婷 摄 

  据悉,东山冲口至太和路155号路段内,大部分小区都是无物业管理的老旧小区。由于旧建筑没有建设停车场,部分私家车被直接停放在社区主要道路及小区的通道上,导致发生紧急情况时救援车辆无法顺利通行。

  为有效解决占用、堵塞消防通道“老大难”问题,东山社区居委会向富民街道办事处提出需整改的问题和方案。随后,由富民街道办事处组织相关部门单位到社区现场走访后,落实实施方案,打通辖区无物业小区“生命通道”。

  7月21日上午,在太和路46栋,记者看到施工人员正在居民楼下的道路上划线,并在黄线中央标注“消防通道”字样,提醒居民群众规范停车。东山社区居委会主任何冬梅表示,消防通道划线改造工作完成后,东山社区居委会将联合交警部门加大规范停车的宣传,后续如再出现车辆占用、堵塞消防通道的情况,交警将对违规现象进行处罚。

  (西江都市报记者 姚蓝婷 通讯员 黄钟坤)

焦图新闻
志愿服务 | 绘制宣传画 关爱未成年人 | 提高校园安全防范技能 创城在行动 | 部分通道已畅通 一些小区未整改 创城在行动 | 鸿润广场小区小广场环境得到改善 创城在行动 | 小巷环境改善 道路依然坑洼

桂公网安备 45040502000083号