中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动 | 全市加油站完成地下油罐防渗改造
发表时间:2020-07-02    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  记者从梧州市生态环境局了解到,截至6月26日,我市157座加油站的531个地下油罐的改造任务已经全部提前完成。 

  据了解,做好加油站地下油罐防渗改造工作,是国家“水十条”要求必须完成的重要任务,是防治地下水污染的重要举措,也是打好污染防治攻坚战的重要战略部署。对此,市政府多次召开专题会议进行部署,市生态环境局通过通报督办、专题研究、一站一策、个别约谈、现场检查等措施,积极宣传引导,提高了各加油站业主对整改必要性和完成任务紧迫性的认识。

  截至6月26日,今年我市剩余的13座加油站的46个地下油罐防渗改造任务全部完成,有效保护了地下水环境安全。

  西江都市报记者 姚蓝婷 通讯员 郑钰榆)

焦图新闻
身边好人 | 警医联动搭建“生命通道” 创城在行动 | 推广栽培技术 助推城市美化 “文明健康 有你有我”公益行动 | 快乐锻炼 享受运动 创城在行动 | 开展文明交通劝导 创城在行动 | 汽车养护中心私搭雨棚被投诉

桂公网安备 45040502000083号