中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
垃圾分类在行动 | 梧州市积极推进公共机构生活垃圾分类工作
发表时间:2020-06-30    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  我市积极推进公共机构生活垃圾分类工作,截至目前已在公共机构范围内配备生活垃圾分类设施7410组,基本实现党政机关生活垃圾分类设施配备率100%。

  据了解,我市在调研的基础上筹划开展“垃圾分类机关引领”活动,并挑选市联合办公大楼作为生活垃圾分类宣传试点,以点带面向全市公共机构推广。随后,各公共机构逐步按要求配备生活垃圾分类设施,采购不同颜色的垃圾桶,将生活垃圾分为可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾等四大类,并通过图文、宣传标语及宣传板报等形式,宣传垃圾分类,引导广大干部职工养成良好的生活垃圾分类习惯。今年4月,我市还开展公共机构“编童谣、倡分类”生活垃圾分类宣传作品征集活动,征集到300多份童谣作品,在各级公共机构中营造良好宣传舆论氛围,较好地发挥了机关引领作用。

  (梧州日报 苏欣 谢韵萍)

焦图新闻
创城在行动 | 汽车养护中心私搭雨棚被投诉 创城在行动 | 青年志愿者彩绘蒙山助力文明城市创建 小区有了主心骨 邻里和谐氛围浓 关爱未成年人 | TA们点亮了孩子们“教育改变命运”的希望 从受益者到助力者,转变的是身份,不变的是初心

桂公网安备 45040502000083号