中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
关爱未成年人丨万秀区开展平安建设宣传进校园活动
发表时间:2020-06-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

    近日,万秀区委政法委联合城区有关部门在梧州市第二实验小学开展平安建设宣传进校园活动,进一步加强学校师生法治教育与安全教育,深化平安校园建设。

  在梧州市第二实验小学,各单位工作人员以及教师、学生在“崇尚科学,反对邪教”的倡议横幅上承诺签名。随后,万秀区消防救援大队利用消防宣传车播放知识短片,宣传消防法规、普及消防知识。消防员现场示范讲解如何使用灭火器材。

  活动中,学生代表认真阅读法制宣传资料。黎海平 摄

  在学校直播厅,学生认真聆听司法干警的讲解,司法干警利用精彩的图片和生活中实际的案例,深入浅出地讲述了什么是邪教、邪教的本质等。司法干警结合反邪教宣传资料、知识短片的讲解,让学生掌握防范和抵御邪教的基本知识,告诫学生如果遇到类似情况,要向公安机关举报。“今天参加学校开展的活动,使我更深刻地认识到了邪教的本质,提高了我抵制邪教的能力,活动很有意义。”该校学生黄子芸说。

  禁毒大队民警利用仿真毒品模型和图文并茂的课件,向同学们普及了相关的毒品知识,警示同学们不可以随便吃陌生人给的食物,不能因为好奇而去吸食毒品,珍惜生命、远离毒品。同时,公安干警以近期我市某河段发生的溺亡事故为例子,用简单易懂的语言告诫同学们“六不准”,共同筑起孩子的安全屏障。

  万秀区委政法委负责人说,本次活动激发了广大师生参与平安万秀建设的热情和遵纪守法的自觉性,希望通过平安建设宣传进校园,能有效防范和遏制安全事故(件)发生。(梧州日报 黎海平 叶婷 祝瑾)

焦图新闻
又是一年夏荷盛放 骑楼街道路面翻新 大花紫薇点缀街道 出入口两旁绿化提升 志愿服务 | “时间银行”,互助养老新模式

桂公网安备 45040502000083号