中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
创城在行动丨富民街道:连夜开工 依法强拆按下“加速键”
发表时间:2020-06-16    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

    “作风兴市”活动开展以来,富民街道紧紧围绕市委、市政府做好“三年三工程”和“四城联创”等工作部署,以“书记在现场”工作法为抓手,联合“街长制”团队整合各类专业巡防力量和志愿力量,依法推进违章搭建整治工作。近日,富民街道联合万秀区执法大队、打非大队、第三方公司对怡景市场附近违章搭建开展专项整治行动。 

   

 

  为了保证居民白天正常通行,此次拆除施工选择在晚上进行。同时,为确保依法强制拆除工作施工安全与做好拆除范围内居民的人身财产安全保障工作,在施工前一个月,富民街道采取宣传劝导的方式,依法强制拆除前向违建当事人宣传、解释相关法律法规,并发放告知书,劝导当事人自行拆除违法建筑,经多次劝导无效后采取依法强制拆除。在整个拆除过程各部门配合默契,拆除工作平稳有序地进行,共拆除违章搭建13处39多平方米,其中商户自行拆除的有8处 

 

 

  下一步,富民街道将继续以“作风兴市”为契机,进一步把“街长制”与违章搭建整治工作结合起来,保持依法拆除违建的高压态势,按照“控增量、减存量、建机制、保长效”的总体目标,积极为“四城联创”工作贡献力量。(富民街道) 

焦图新闻
大花紫薇点缀街道 出入口两旁绿化提升 志愿服务 | “时间银行”,互助养老新模式 关爱未成年人 | “检察开放日”助推构建未成年人权益保护社会化体系 关爱未成年人 | 学区师生共参训 牢筑校园“安全墙”

桂公网安备 45040502000083号