中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
“文明健康 有你有我”公益行动丨万秀区计划生育协会开展的“关心关爱·携手同行”系列活动
发表时间:2020-06-16    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  6月15日上午,在万秀区城南街道云龙社区居委会,11名来自计生特殊家庭的居民共聚一堂,亲手为即将来到的端午节制作香囊。据悉,这是万秀区计划生育协会开展的“关心关爱·携手同行”系列活动之一。

  据万秀区计划生育协会专职副会长班艳介绍,自我国全面推行计划生育以来,广大群众积极响应国家号召,自觉实行计划生育。然而,一些计划生育家庭由于疾病、意外事故等原因,其独生子女伤残、死亡。这些独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养子女的家庭,被称为计划生育特殊家庭。

  为此,万秀区计划生育协会于今年开始对计生特殊家庭开展帮扶项目,当天开展的手工制作防疫香囊活动便是其中之一。来自云龙社区的居民韦先生说,自己是第一次参与香囊制作,“像这样自己动手制作手工艺品的活动,很有意思,也能丰富我们的晚年生活,希望协会能多举办一些活动。”

  “在节日期间,我们会以主题活动的形式,与计生特殊家庭开展一些暖心小活动,让他们感受到社会的关爱。”班艳说。此外,计生特殊家庭帮扶项目还会开展健康讲座、上门提供保健服务等活动。(西江都市报 谢韵)

焦图新闻
大花紫薇点缀街道 出入口两旁绿化提升 志愿服务 | “时间银行”,互助养老新模式 关爱未成年人 | “检察开放日”助推构建未成年人权益保护社会化体系 关爱未成年人 | 学区师生共参训 牢筑校园“安全墙”

桂公网安备 45040502000083号