中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
寓教于乐倡导文明新风尚
发表时间:2020-06-02    来源:     [打印] [关闭]

  6月1日上午,万秀区城南街道南中社区、云龙社区等联同“双报到”单位和爱心企业,在骑楼城珠玑广场举行“大手拉小手 上街走一走”——城南街道“健康快乐我成长”新时代文明实践主题活动。

    活动中,小朋友在参与互动游戏。(记者 朱元冬 摄)

  此次活动吸引了300多名小朋友和家长前来参与。活动首先由爱心企业为辖区困难残疾儿童进行了捐赠。在之后的防溺水宣讲环节中,主讲人邀请小朋友上台,通过将面部泡在水盆里来模拟体验溺水的感受,让大家更深切地了解防溺水的重要性。此外,垃圾分类知识宣讲也是实操与讲解相结合,让理论知识深入人心。

  万秀区城南街道党工委书记张娜表示,在“六一”国际儿童节当天,结合防溺水、垃圾分类等社会热点,为孩子们开展形式多样的活动,既倡导了社会文明新风尚,也让孩子们度过了一个快乐且有意义的节日。

  (西江都市报 朱元冬 黎海平)

 
焦图新闻
改善营地环境 提升公园景观 市四家班子领导走访慰问少年儿童并送上问候祝福 共度儿童节 美丽梧州 竹湾路焕然一新

桂公网安备 45040502000083号