中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
怡景市场成为我市集贸市场衡器管理试点市场
发表时间:2020-05-15    来源:     [打印] [关闭]

  标准砝码是检测秤是否存在缺斤少两的标准。今年,自治区市场监管局把强制检定执行权下放给市场主办者,进一步压实计量器具管控责任。梧州、南宁、桂林、贵港、防城港等5个城市被列为试点城市,而怡景市场则被列为我市的试点集贸市场。

  5月8日,市市场监督管理局联合自治区计量检测研究院,在莲花山市场监管所举行怡景市场衡器管理试点标准砝码交接仪式,自治区计量院无偿提供了32个M1等级的不锈钢砝码。

  市市场监督管理部门负责人表示,今后,怡景市场里的衡器将由市场主办者定期检定,市场监管部门则跟进做好抽检等相关工作,通过采取“市场主办方日常监管+政府行政部门随机监督”的方式,进一步打造诚信集贸市场,维护消费者合法权益。

  据悉,我市将通过以点带面的方式,为下一步集贸市场法治计量监管与诚信计量建设在我市全面铺开打下基础。

  (西江都市报 记者 林丹莉 通讯员 马丽霞)

焦图新闻
道路换新貌 新时代文明实践为“岭南迟熟荔枝之乡”送技术 荷花池加快施工 感恩母亲 为志愿者搭建亲子互动平台

桂公网安备 45040502000083号