中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
梧州日报社将举办“六堡茶文化之旅”主题研学活动
发表时间:2020-05-13    来源:     [打印] [关闭]

  为迎接国际茶日的到来,传播六堡茶文化,助力梧州六堡茶产业发展,5月16日、17日,梧州日报社举办“六堡茶文化之旅”主题研学活动。参与活动的小记者及其亲友将可跟随名师的脚步,饱览苍梧县六堡镇旖旎风光,并体验一系列六堡茶文化活动。

  此次“六堡茶文化之旅”主题研学活动内容丰富,将分为两天进行。首日,小记者及其亲友将在六堡茶国际交流促进会会长、自治区级六堡茶制作技艺非遗传承人、“广西工匠”称号获得者陈伯昌的带领下,到六堡镇观赏茶山风光,体验采茶乐趣,品尝六堡农家“长桌宴”,了解“茶船古道”历史。次日,小记者及其亲友则可走进位于梧州骑楼城的六堡茶非遗传习所,跟陈伯昌学习制作六堡茶糍粑和传统工艺六堡茶,跟拥有“高级评茶员”资格,并擅长吟诵的国学老师冯庆红学习茶艺茶礼,并感受茶诗吟诵的魅力。参与研学活动的小记者及其亲友不仅可以品尝到自己制作的六堡茶糍粑,还能把自己制作的六堡茶带回家品饮或收藏纪念。

  相关研学活动信息5月12日在梧州日报社小记者联盟等微信群推出后,引起了众多小记者及其家长的关注,10多组小记者家庭当即报名,邓子瑜家庭便是其中之一。小记者邓子瑜告诉记者,今年“五一”假期,梧州日报社分别推出了两个以“劳动教育”为主题的青少年研学游产品,收获了较好的社会反响。当时,她由于报名比较迟,没能参加富万村的亲子研学活动。因此,这次“六堡茶文化之旅”研学活动一启动报名,她们一家人便立刻报名。“小记者联盟的研学活动有别于普通的观光旅游,它有形式多样的动手项目,也会穿插民俗风情体验和历史文化传播,有助于开拓孩子的视野,培养孩子爱家乡、爱劳动的优秀品质。”邓子瑜家长受访时也说。

  据悉,“六堡茶文化之旅”主题研学活动目前已经成团,仅剩少量名额。有意向参加活动的家庭,可前往梧州日报社4楼小记者联盟办公室现场报名或者致电小记者联盟的工作人员报名,联系人为覃老师(手机号15677471659)、秦老师(手机号17707748005 )。 (西江都市报 龙天传)

焦图新闻
荷花池加快施工 感恩母亲 为志愿者搭建亲子互动平台 防溺水演练 改造提升 园区道路

桂公网安备 45040502000083号