中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
新时代文明实践为“岭南迟熟荔枝之乡”送技术
发表时间:2020-05-13    来源:     [打印] [关闭]

  为提高“岭南迟熟荔枝之乡”沙头镇横江村荔枝种植户的种植、管理技术水平,提升产品质量,增加农民收入,促进迟熟荔枝特色产业持续健康发展,5月12日,苍梧县新时代文明实践中心、苍梧县农业农村局邀请广西大学农学院徐炯志教授为农户授课,开展科技培训,讲解荔枝、龙眼当前的管理及病虫害防治技术,讲解荔枝嫁接换种后的管理技术和有关事项,助推沙头镇横江迟熟荔枝产业的高质量发展。  

  活动当天,沙头镇横江村新时代文明实践站挤满了前来参加学习的种植群众,他们对徐炯志教授的到来表示热烈的欢迎和感谢。培训会现场气氛热烈,种植户学习热情高涨。徐炯志教授针对荔枝、龙眼具体品种现阶段的生长情况,进行深入浅出的讲解、互动,加深了荔枝种植户对荔枝园管理技术的理解,提高了果农的栽培技术水平,取得了良好的培训效果。 

  沙头镇是苍梧县的农业大镇,拥有迟熟荔枝25000多亩,是目前全国盛产最迟熟荔枝商品生产基地。沙头镇横江村特迟熟荔枝远近闻名,皮薄核小,口感清爽甜脆,汁味滋润,品质风味极优,因此深受全国广大消费者的喜爱。据了解,往年特迟熟优质荔枝获得大丰收和好价格,产量达2000吨以上,产值1000多万元。苍梧县为充分发挥沙头镇农业资源优势,推动产业升级发展,促进农业增效农民增收,不断扩大迟熟荔枝种植面积。同时,利用县、镇、村各级文明实践中心(所、站),引导和协助果农进行荔枝科学管理,加强技术指导,帮助果农解决种植、生产上的实际问题,让“岭南迟熟荔枝”品牌走出去,进一步扩大宣传苍梧县荔枝产业发展和提高横江特迟熟荔枝的知名度和美誉度,实现特色农产品品牌塑造和村民增收致富、村镇经济发展的目标。 

  (图文:莫树照 朱善坚)

焦图新闻
荷花池加快施工 感恩母亲 为志愿者搭建亲子互动平台 防溺水演练 改造提升 园区道路

桂公网安备 45040502000083号