中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
空调水滴滴答答乱排放?有关部门出手了
发表时间:2020-05-13    来源:     [打印] [关闭]

  随着炎炎夏日到来,空调的使用也开始变得频繁。然而,给人们带来阵阵凉爽的同时,空调冷凝水由于不合理排放,也给市民带来了烦恼。近段时间,长洲区大塘街长团队针对辖区内空调冷凝水乱排放的不文明现象开展了专项整治行动。

  5月12日,长洲区大塘街道办事处丰业社区的网格员继续对可能出现空调冷凝水乱排放现象的街道进行巡查。“空调滴水的事情看似不起眼,却已成为夏季常见的问题,不仅影响市容环境,还给市民出行带来不便。”丰业社区党委书记蒙佳表示,几天前,社区网格员在对丰业花园小区进行巡查时发现,有一户居民的空调排水管未接入到该栋居民楼主排水管中,而排水管在连接地下污水渠的部分也出现损坏,导致空调冷凝水直接排出地面,路面也因此长满了青苔。丰业社区网格员立即将该情况反映给大塘街长团队。

  对此,街长团队立即召集各职能部门与丰业花园小区物业管理方及相关居民取得联系,经过解释协调后,得到了双方的理解和积极配合。5月11日,在街长团队的协助下,该小区物业管理人员找来专业维修人员将居民的空调排水管接入到主排水管内,并对损坏的主排水管进行维修。

  此外,沿街商铺的空调冷凝水随处排放的不文明现象也较为集中。为此,自5月8日起,大塘街长团队便召集长洲区城市管理执法大队、长洲综合警务大队及各社区工作人员到新兴二路、新兴珠宝路等路段开展“夜巡”,收集问题清单并入户劝导有关经营者进行整改。

  (西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 黄超)

焦图新闻
荷花池加快施工 感恩母亲 为志愿者搭建亲子互动平台 防溺水演练 改造提升 园区道路

桂公网安备 45040502000083号