中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
广西人游广西(梧州)文旅复苏自驾游昨日启动
发表时间:2020-04-09    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  4月8日上午,广西人游广西(梧州)文旅复苏自驾游启动仪式,在梧州市文化大厦门前广场举行。活动主办方在现场推介本地旅游线路,并组织了一批本地自驾车队和游客开展“梧州人游梧州”活动。这标志着我市将加快推进文旅行业复苏行动。

  记者在活动现场看到,工作人员热情地向市民群众介绍梧州骑楼城、龙母庙、藤县石表山景区等多个旅游景点的特色,并解答群众对于近期旅游热点的相关疑问。仪式结束后,近30支本地自驾车队分别前往万秀区和藤县石表山景区开展自驾游活动,饱览梧州各地的美景。

  市旅游行业协会会长张法烈表示,全市已有28家旅行社积极响应“梧州人游梧州”活动,将向游客推出市区历史文化游、寻茶觅食游、休闲梧州游等多条精品旅游线路,并以相对优惠的价格吸引游客。

  据了解,为发展梧州文化旅游产业,我市按照《广西文化和旅游行业加快全面复工复产工作指引》的要求,启动广西人游广西(梧州)文旅行业复苏行动。我市除组织开展自驾游活动外,近期还将举办一系列主题活动:开展“文旅带头游、职工自费游”活动,动员文旅干部以实际行动带头支持文旅行业复苏行动;为援鄂医疗队和全市医护人员组织“致敬逆行者、梧州更有礼”活动,推出门票减免、食宿打折等旅游优惠措施;开展“梧州人游梧州、梧州人爱梧州产品”“第一书记代言扶贫产品”等主题旅游活动,深度挖掘梧州的康养旅游、乡村旅游线路产品,多举措做好梧州本土产品的宣传推介工作,以旅游为龙头带动吃、住、行、购、娱等要素和文旅产业链的良性互动。

  (西江都市报 见习记者 林丹莉)

焦图新闻
志愿服务助力复耕复产 旺城广场献血点对出路段车辆违规行驶现象频发 全市高三初三年级学生顺利开学 清明祭英烈 | 传承红色基因 争做新时代好少年 整治占道经营

桂公网安备 45040502000083号