中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
【观点】遵纪守法 文明出行
发表时间:2020-04-07    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  去年以来,我市对群众反映强烈、严重影响城市形象的违法停车行为施以严管后,市区内大部分车辆能规范有序停车,整治行动取得实效。然而,近来车辆乱停乱放现象又死灰复燃,多个路段都能看到乱停的车辆。

  疫情期间,为方便市民群众停车,有关部门推出暖心举措,对小区周边车辆停放实行了人性化的管理措施,但这并不意味着可以肆意乱停。随着复工复产工作的逐步推进,市区交通流量持续增长,停车秩序不规范,不仅存在较大的交通安全隐患,也严重危及消防安全和疫情防控。

  道路文明是城市文明的一道窗口,在抗击疫情的关键时期,宽松的停车政策,是疫情期间方便市民停车,更有利于疫情防控工作的开展,反过来说,越是环境宽松,越能检验出市民的个人修养和文明习惯。

  笔者认为,有序停车也是对疫情防控的一种贡献。良好秩序,关乎你我;防控疫情,人人有责。特殊时期,请大家自觉规范停放车辆,确保主次干道和消防、医疗救援通道畅通。疫情期间更应遵守交通法规,保证道路通行畅通,不要图自己一时之便随意停车,影响广大市民群众的正常出行。对在道路违停的车主,交警应进行交通安全知识教育,告知其不可将车辆在道路上无序停放;对于堵塞消防通道、占用公交站台、占用医疗、物资等生命通道、在城市主干道多排停放的,经多次劝诫后仍然不纠正的车辆应依法处理。

  (梧州日报 梁诗韵)

焦图新闻
全市高三初三年级学生顺利开学 清明祭英烈 | 传承红色基因 争做新时代好少年 整治占道经营 天下网友在线领略梧州文化 玫瑰湖公园吸引过百只白鹭入园栖息

桂公网安备 45040502000083号