中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
清明期间林区“零火情”
发表时间:2020-04-07    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  今年清明节期间,我市各级各部门加强防火宣传,截至4月6日记者发稿时,全市所有林区实现“零火情”。

  据介绍,在今年清明节前,全市应急管理系统参加了国家应急管理部召开的视频会议,吸取四川木里、西昌森林火灾教训,对遏制当前灾害事故多发势头进行再部署,在全市范围内严格火源管理,加强执法检查,认真做好火灾调查工作,坚决遏制火灾高发势头。同时,我市还完善森林防灭火指挥体系,应急管理、公安、林业等部门按照职责分工落实部门责任,强化监管措施,完善协同机制。在宣传方面,我市在4月初对清明节假期天气和森林火险等级进行分析研判,在各级媒体发布森林防火通告,并加大了宣传和巡防力度,使得清明期间全市各地林区“零火情”。

  为确保清明期间的森林防火工作收到成效,全市各乡镇、社区派出人员在进山主要路口派传单、拉横幅、贴标语,劝导群众自觉参与和支持新冠肺炎疫情防控工作,使文明祭祀的理念渐入人心,有效减少了山林火患的发生几率。各级森林公安机关还每天安排警力24小时值班备勤,对市区西环路、石人冲一带以及南岸等林区进行重点巡逻。

  据了解,清明假期到5月上旬,我市局部虽有阵雨,但大部地区风干物燥,山林防火压力持续增大,各地防火之弦仍需紧绷。广大市民群众在野外要谨慎用火,发现森林火灾,可拨打12119报警。

  (梧州日报记者 陈可夫 通讯员 张宇)

焦图新闻
清明祭英烈 | 传承红色基因 争做新时代好少年 整治占道经营 天下网友在线领略梧州文化 玫瑰湖公园吸引过百只白鹭入园栖息 绿化见成效

桂公网安备 45040502000083号