中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
梧州市图书馆“壮美三月三——足不出户”主题线上活动丰富多彩
发表时间:2020-03-27    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  昨日,记者从梧州市图书馆获悉,为了让市民群众在家也能感受壮风桂韵的文化魅力,享受丰富的文化生活,市图书馆依托“梧州市图书馆”微信公众号平台,开展“壮美三月三——足不出户”主题线上活动。通过活动的举办,进一步展现八桂民俗风采,弘扬广西传统文化,引领阅读社会新风尚。

  据悉,“壮族三月三”期间,市图书馆推出“壮乡歌圩节 五彩三月三”民俗文化知识答题活动,将广西民族文化融入其中,让市民群众拓宽知识面。另外两个答题比赛则为“书香悦读 智赢战疫”红包答题活动、“壮族三月三”·连环画《刘三姐》故事线上答题比赛。前者进一步普及新型冠状病毒肺炎相关防控知识,帮助市民群众树立科学抗疫防控意识;后者则是为了让少年儿童在学习中了解广西经典人物故事,增长见闻。目前,故事线上答题比赛已吸引1000多人次参与。

  此外,“梧州市图书馆”微信公众号平台的新语数字图书馆累计收录有声书18万余集,内容涵盖国学经典、中外名著、科普百科等领域。结合该数字图书馆,市图书馆开展新语听书争霸赛。活动期间,参与者使用新语数字图书馆听书的“听书时长”将被记录到后台系统,最后根据“听书时长”评选出名次。(西江都市报记者 姚蓝婷)

焦图新闻
植树种花 美化乡村 建造新凉亭 春暖花开 醉美梧州 西环路改造 苍海公园桃花岛桃花盛放

桂公网安备 45040502000083号