中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
文明祭祀丨@梧州人 暂停清明祭扫活动 倡议网上祭扫
发表时间:2020-03-26    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]
    清明将至,由于今年的特殊情况和疫情的影响,要尽量减少人员的聚集和流动。近日,自治区民政厅发出的《关于做好2020年清明节疫情防控和安全祭扫工作的通知》中明确,为继续做好疫情防控工作,全区继续暂停殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构祭扫服务,以及集中祭扫、集体共祭、骨灰撒放、骨灰花坛安葬等群体性活动。为此,很多市民在响应政府号召的同时,也都非常关心今年应该如何扫墓祭祖,今天,我们一起去了解下民政部门对此的建议。

 

 

    据了解,我市将继续严控各个殡葬场所,禁止群众进入祭拜。清明期间暂时不能到墓园祭拜先人,如何寄托哀思?市民政部门建议广大市民可进行网上祭扫等活动。

 

    市民政局党组成员、副局长赖卫:“为了方便群众表达对先人的哀思与怀念,我市殡葬服务机构已开通了网上祭扫通道代祭服务,市民可关注‘梧州市松鹤园殡仪’微信公众号,发‘网上纪念’获取二维码,识别二维码后按页面引导为亲人创建网上纪念馆。”

 

  祭扫的具体事宜广大市民也可致电各殡葬服务机构进行咨询。除此之外,对办理遗体接运、火化、骨灰寄存或安葬业务等保障服务也采取了人数限定,并需佩戴口罩,接受测温、扫码出入登记等检查。对扰乱殡葬服务机构正常秩序、拒不服从防疫现场管控等行为的,由公安机关依法严厉予以查处和打击。 

 

  市民政局党组成员、副局长赖卫:“为了确保清明期间各项工作的有效落实,我们将会同公安等执法部门,对服务殡葬所有场所进行巡查和检查,确保上级的文件精神有效落实,确保平安清明。”

  (民生1075 覃丹凤 肖国礼) 

焦图新闻
西环路改造 苍海公园桃花岛桃花盛放 文澜路沥青路面铺设完成 岑溪春色正浓艳 山乡新貌

桂公网安备 45040502000083号