中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
去年梧州市群众安全感达到97.5%,排名全区第五
发表时间:2020-03-25    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,市委政法委对2019年度提升群众安全感工作成绩突出乡镇(街道)予以公示并通报表扬,其中2019年群众安全感达到97.5%以上的长洲区大塘街道等31个乡镇(街道)榜上有名。榜单无声,却客观反映着群众对平安建设工作的认可度,也真实体现了基层单位扎实开展平安创建活动的恒心与韧劲。

  公安探头和微天网监控,街上“骑楼大妈”每天巡逻;发动居民参与推进“一街一警一微群”工作,长安义工协会助力扫黑除恶专项斗争宣传;组建“调解专员”队伍,参与化解民间纠纷……这些都是我市基层单位提高群众安全感的举措。去年以来,我市各级各部门和各乡镇(街道)坚持和发展新时代“枫桥经验”,采取“突出重点,先易后难,典型引路,全面铺开”的做法,积极探索社会治理新思路新举措,大力整治突出治安问题,全力化解矛盾纠纷,有效维护了社会和谐稳定。据悉,2019年梧州市群众安全感达到97.5%,排名全区第五。(西江都市报记者 曾韵 通讯员 高寒)

焦图新闻
文澜路沥青路面铺设完成 岑溪春色正浓艳 山乡新貌 春暖花开 醉美梧州 助农采挖销售粉葛

桂公网安备 45040502000083号