中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
【暖心梧州 】 抗“疫”路上,一个都不能落下
发表时间:2020-02-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  疫情当前,我们的身边有着无数在抗“疫”一线的战士守护着我们!

  疫情当下,每一个人都应该有获取信息的权利,知道该在疫情期间做什么,避免什么。

  有光的地方,我们不能留下一个阴暗的角落。

 

(点击下方图片观看视频)

  

当我们得知“星爸”“星妈”们
对孩子要出门的请求感到苦恼时,
当我们了解一些听障人士
还没及时有效地获得防疫知识时,
梧州市文明市民标兵、梧州志愿者,
作为新时代的文明人
迅速行动起来,
用他们的言行举止,
表达对特殊群体的关心和爱护。

 

  

  梧州市文明市民标兵李志亮是一位特教老师,他用朴实的画风和简洁的语言画了几幅手绘画,让家长们直观简洁的告知孩子们目前疫情阶段出门的危险。“创作这些手绘画,最初的想法就是希望能够帮助身边的特殊群体,看得懂、看得清目前的状况”李志亮说,“贡献自己微薄的一点力量,能帮助更多需要帮忙的人,我感到很开心、也倍感欣慰,希望这场‘疫’情早日过去,春暖花开的日子早日到来”。

    当新冠肺炎疫情相关信息不断更新和传播时,对于听力障碍群体来说,世界依旧寂静。

    李倩是50多万名梧州注册志愿者中的一员,作为梧州市特殊教育学校教师的她,用手语把防疫知识传递给听障人士,让他们在无声的世界里学习到疫情的防范知识。“我们会把党和政府对残疾人的关怀和防疫知识及时地传达给他们,携手打赢这场全民战‘疫’”李倩说。

 

抗“疫”路上,一个都不能落下。 

梧州加油,武汉加油,中国加油! 

(梧州市文明办 陈业漾)

焦图新闻
计划上马口罩生产设备 带着家人的爱意出发 一碗凉茶表谢意 购买防控物资配发基层 防疫车辆消毒

桂公网安备 45040502000083号