中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
舍小家为大家,他们奔赴防疫一线
发表时间:2020-02-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “同志,在我当班期间一切正常,过往车辆310辆次,检测人员体温413人次……”2月9日23时,在苍梧县京南镇武岭高速出口体温检测点,李健晖、陈燕梅夫妇正在交接班。

  自1月28日晚起,苍梧县长发中心卫生院李健晖主动投入到疫情防控一线,在体温检测点完成过往车辆登记、人员体温检测、数据精准上报等工作,1天3班倒,每班8小时。

  同一天,与李健晖同单位的护士妻子陈燕梅,毅然舍弃假期,当天中午向院长主动申请到检测点值守。

 

  陈燕梅为路过司机测量体温。 

  “我们是夫妻,更是战友!”李健晖夫妇双双临危受命,奋斗在防疫一线,彼此间有牵挂,但更多的是理解与支持。“老李,你有高血压、高血脂,夜班扛不扛得住?要不我继续帮你值守吧?”陈燕梅与李健晖交接班结束,心疼地关心丈夫,脸上写满了担忧。看到有车经过,李健晖连忙摆摆手,拍拍胸脯,拿上测温仪与同事上前开始了夜班工作。

 

  李健晖、陈燕梅夫妇在核对数据。 

  因为忙于抗击疫情,夫妻二人无暇陪同孩子在线上学习,年过八旬的母亲手臂骨折,只能托付给亲戚帮忙照顾。对于家庭,李健晖心中有愧疚,但更多的是坚定与决心,“疫情当前,舍小家为大家,我们义不容辞。”

 

  2月9日23时,李健晖对着手机整理着装,准备与妻子陈燕梅交接班。 

  “妻子最爱吃红烧鱼了,是红烧鱼的忠实粉丝。”李健晖说,希望这场疫情能够早日结束,到那时,他要亲自下厨为妻子做一个星期的红烧鱼,“把这段时期欠的饭票,全都补齐。” (廖伟 文/摄)

焦图新闻
计划上马口罩生产设备 带着家人的爱意出发 一万凉茶表谢意 购买防控物资配发基层 防疫车辆消毒

桂公网安备 45040502000083号