中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
龙圩区居民将购到的口罩捐赠给乡镇防疫一线
发表时间:2020-02-12    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  2月10日和11日,龙圩区居民严先生先后向苍梧县的狮寨、岭脚、京南、梨埠四个乡镇的政府,捐赠口罩4000个、消毒液250公斤。鲜为人知的是,这4000个口罩,是严先生半个月来从多地努力筹集而来的。

  严先生从事广告行业,自新型冠状病毒肺炎疫情发生后,他一直关注防疫一线工作人员的情况,多方筹集防疫物资。“我是1月25日晚上想到要捐赠口罩等物资的,当时马上就联系了外地的朋友帮忙。一直到2月10日,半个月的时间过去了,才购买到一定的数量。”严先生说,“区内的南宁市以及福建、云南等省的五六个朋友共给我寄来了20多个快递,一共有4000多个口罩”。说起购买口罩的过程,严先生用“忐忑不安”一词来形容自己的心情,“一天要查几次快递信息,生怕有什么差池”。

  严先生从一些在乡镇工作的朋友口中得知,村干部要进村入户开展疫情防控宣传、排查工作,急需口罩。因此,在收到朋友寄来的口罩后,严先生第一时间就把口罩以及另外购买的消毒液捐赠给苍梧县狮寨、岭脚、京南、梨埠四个乡镇的政府。“防疫一线的工作人员太辛苦了,我不能在一线与他们并肩战斗,就希望能尽绵薄之力,保护他们的安全。”严先生说。

  严先生还表示,他现在正想办法购买更多的口罩支持防疫工作,如果学校近期开学,他还准备向部分学校的教师捐赠口罩。(西江都市报记者 纪荣兰 通讯员 郭庆龙)

焦图新闻
一万凉茶表谢意 购买防控物资配发基层 防疫车辆消毒 加强检查防控 在方舱医院工作是前所未有的挑战

桂公网安备 45040502000083号