中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
坚守执法一线 她是最美城管妈妈
发表时间:2020-02-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “宝宝,再见,妈妈要上班了。”2月7日一早,看着只有6个月大儿子的小脸,何婕心中纵有千万般不舍,仍穿上城市管理员的制服,转头离开家门,迈向那个她要坚守的岗位。

  何婕是梧州市城市管理执法支队队员,2015年起加入到城管的大家庭中。今年1月2日,何婕结束产假开始上班,但回岗不久就碰上了新型冠状病毒肺炎疫情出现。面对支队春节巡查人员不足的现实,即使还处于哺乳期,她仍主动请缨,加入到春节值班行列当中。

  2月7日,寒风瑟瑟,街上的行人不多,许多店铺也已经闭门谢客,但何婕仍然像往常一样,8时许就与其他支队队员一起,来到旺城广场周边开始一天的巡查。她手上拿着疫情的相关公告宣传单,若看到有人不戴口罩,就快步上前进行劝导。“伯伯,现在处于疫情防控期间,出门前请先佩戴口罩,保护自己、保护别人。”在旺城广场正门前,何婕对一名老伯伯劝说道。听了何婕的话,老伯伯一边从口袋里拿出口罩佩戴,一边不好意思地说:“我现在马上戴上,谢谢提醒。”

  为了能全身心地投入到工作中,何婕每天一早就把儿子抱到自己的父母家中,晚上6时许下班后才能把他接回。就连每天一个小时的哺乳时间,她都放弃了。1月29日至今,她只休息了一天,有时候任务多,还得加班。“儿子虽然才6个月大,但他似乎懂事了,我不在他身边,他也没有哭闹,家人都非常支持我的工作,这也是我坚守城管一线的最大动力。”何婕说道。(西江都市报记者 吴艳虹 通讯员 林致伶)

焦图新闻
防疫车辆消毒 加强检查防控 在方舱医院工作是前所未有的挑战 母女齐上阵争当防疫志愿者 隔离病房的“大管家”

桂公网安备 45040502000083号