中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
梧州市2000多名驻村工作队员积极投身防疫一线
发表时间:2020-02-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “在屋里要记得打开门窗多通风,出门要戴口罩,不聚餐,没事不要串门。”2月10日一大早,苍梧县岭脚镇人和社区驻村队员郑惠恒便与社区巡防志愿队一起,对镇区市场进行巡查。在监督圩镇市场的物价、摆卖秩序的情况时,她用已经有些沙哑的声音,反复向周边的群众嘱咐着。

  近期,为守好镇村疫情防线,苍梧县岭脚镇56名驻村工作队员克服交通、生活不便,主动响应号召,迅速投入战斗,用自己的实际行动守住千家万户的疫情防线,郑惠恒就是其中的一员。

  “我希望尽自己所能,守好每一道关卡。”郑惠恒表示,根据上级部门的安排,她在2月3日便来到人和社区,配合社区开展疫情防控工作。除了担任防控工作宣传员和市场监督员外,她还是疫情防控网格管理员,需要配合社区对辖区返(来)乡人员开展网格化全覆盖大排查,通过入户走访、电话、信息等多渠道收集情况。

  在我市,还有很多像郑惠恒这样的驻村干部,他们及时赶回驻村地点,充分发挥示范带头作用,参与疫情防控工作。自疫情发生以来,全市2000多名驻村工作队员积极投身防疫一线,与广大农村党员干部并肩战斗,深入943个村开展防疫防控政策知识宣传,共同打响疫情防控战。

  今年春节,深山中的岑溪市安平镇三塘村比往日更显安静,但对该村的第一书记孔祥乾来说,这个春节忙碌而特殊。他的工作内容除了扶贫外,又多了疫情防控宣传和防疫工作。

  三塘村共有396户,共1400多名村民,人数不多,但居住地很分散。“距离相差最远的两户村民,平时开车都需要将近一个小时,更何况需要一户一户的排查。”孔祥乾表示,时间紧、任务重,他与驻村工作队队员吴徐勇和李光寿一起,用了一周的时间才完成了对全部村民的大排查,有时晚上七、八点才回到村委,匆忙吃了晚饭,又开始整理当天排查的资料。

  村民的排查工作完成了,孔祥乾又继续和村民党员志愿者来到三塘村入村的主要干道,对进出村的人员进行排查。村里缺少口罩和测温仪,他又急忙帮忙联系,还将家里给1岁多的孩子备用的测温仪拿到了村中,用于排查工作。“大家都平安了,‘小家’才能更安乐。”孔祥乾说道。(西江都市报记者 蒙敏莹 通讯员 程琬清 冼炜玲)

焦图新闻
防疫车辆消毒 加强检查防控 在方舱医院工作是前所未有的挑战 母女齐上阵争当防疫志愿者 隔离病房的“大管家”

桂公网安备 45040502000083号