中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
富民街道全面落实“疫情防控、全民有责”十项措施
发表时间:2020-02-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  在市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部宣布实施“疫情防控、全民有责”十项措施后,万秀区富民街道立即行动,坚持属地原则,压实责任,实行小区封闭式管理,为居民群众筑牢生命安全的防线。

  对有物业的小区,富民街道派人与小区物业工作人员一起,对进出小区的居民进行询问、登记、测温,严控外来人员和车辆,并由社区人员进行不定期抽检相关台帐资料。对没有物业的小区,则由街道、社区、双报到单位的工作人员,以及志愿者等共同负责值守。

  这几天,在富民街道的不少小区,都会看到一张桌子、一个“小区封闭管理监测点 ”指示牌、一个“小喇叭”、一支体温监测仪以及一排宣传资料组成的监测点,由两名穿着红马甲、戴着口罩的志愿者或工作人员对居民进行询问及测温,“不好意思,现在小区实行封闭式管理,快递车、外卖车不能入内,麻烦配合一下”“你从哪里回来的”、“给你测一下体温”、“请问你是这里的业主吗,房号是多少?”……

  据了解,从2月7日早上7:30开始至目前,富民街道设置的10个体温监测点,已经监测人员超过3000人,为居民群众筑牢生命安全的防线。(梧州日报 肖毅夫  易端妮)

焦图新闻
防疫车辆消毒 加强检查防控 在方舱医院工作是前所未有的挑战 母女齐上阵争当防疫志愿者 隔离病房的“大管家”

桂公网安备 45040502000083号